lunes, 13 de junio de 2011

botones de nata y sarraceno

receta original de pastas de nata de bocados dulces y salados 
 
ingredientes:
  • 1 taza de nata espesa
  • 1 taza de panela
  • 3 tazas de harina (2 de sarraceno y 1 normal)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato
elaboración: 
  • batir la nata con la panela.
  • añadir las yemas de los huevos, las harinas y el bicarbonato y mezclar todo bien.
  • amasar y extender con un rodillo hasta dejar una capa bastante fina
  • cortar las galletas y decorarrlas y ponerlas en un abandeja de horno.
  • batir la clara de huevo y pintar las galletas con la ayuda de un pincel.
  • introducir al horno precalentado a 160 º unos 14 minutos o hasta que veamos que van tomando color.

2 comentarios:

  1. Hola, nunca había oído hablar de la panela. ¿qué es y dónde se encuentra?

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  2. hola carmen!
    la panela es el azúcar integral de caña. Se considera el azúcar más puro porque se obtiene simplemente a partir de la evaporación de los jugos de la caña y la posterior cristalización de la sacarosa. este azúcar a diferencia del blanco, no es sometido a ningún refinado, centrifugado, depuración o cualquier otro tipo de procesado, por lo que conserva todas las vitaminas y minerales.
    lo venden en tacos o en grano, y hoy en día la puedes encontrar en cualquier supermercado en la sección de productos latinoamericanos. yo lo suelo comprar en la tienda ecólogica porque prefiero que sea de producción biológica.
    no pasa nada si lo sustituyes por azúcar normal. la manía de cambiar el azúcar por panela, sirope de agave o cualquier otro endulzante más natural es una batalla personal (del frente contra el azúcar blanco, jeje). a pesar de que utilizando panela los postres pierden en presencia (suele oscurecer bastante las preparaciones) creo que ganamos en salud.

    un saludo y gracias por seguir mi blog!!!!

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