lunes, 13 de junio de 2011

masa para pizza

no recuerdo de dónde saqué la receta de esta masa para pizza, pero es la mejor que he probado hasta ahora. queda esponjosa, ligera y húmeda, me recuerda a los panes de marruecos, ummm... 
hice bastante y congelé lo que me sobró, y me sorprendió lo bien que queda tras haberla descongelado.


ingredientes: 
  • 200 gr. de agua a 37º
  • 300 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 15 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • semolina (para amasar)
elaboración:
  • en un bol mezclar la harina, la sal y la levadura.
  • añadir el agua y el aceite y mezclar bien.
  • poner un poco de semolina sobre la encimera y amasar.
  • dejar leudar durante 30 -40 minutos.
  • estirar la masa, poner sobre ella los ingredientes para la pizza y hornear durante 10 minutos a 250º.
hay una receta muy parecida en directo al paladar

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