sábado, 17 de diciembre de 2011

cupcakes de canela


Quería hacer algun postre bonito para regalar, algo que llevase canela... pero no disponía de demasiado tiempo, así que pensé en hacer unas cupcake. Me puse a buscar recetas y casi todas llevaban ingredientes que no he utilizado, como buttermilk o crema agría y me daba miedo que no salieran bien, por una parte porque nunca antes las había hecho, y por otra, porque nunca he probado una cupcake y no se cómo tiene que quedar el bizcocho. Además era una de las primeras cosas que hacía en este horno y todavía no le había pillado el punto. Así que decidí no arriesgar mucho y tunearlas a mi manera, partiendo de la receta de magdalenas de Pierre Herme, que siempre es un valor seguro.

ingredientes:
  • 100gr de harina de repostería
  • 3gr de levadura en polvo
  • 100gr de mantequilla
  • ralladura de 1/2 limón
  • canela en polvo
  • 2 huevos
  • 120gr de azúcar glas.
 
preparación:
  • Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
  • Cascar los huevos en un bol y verter el azúcar. Batir durante 5 minutos para que espumen bien.
  • Añadir la harina junto con la levadura, tamizadas espolvoreándola y mezclando con suavidad. Luego incorporamos la mantequilla, la corteza rallada y la canela sin dejar de remover suavemente.
  • Precalentar el horno a 220º.
  • Rellenar los moldes de magdalenas dos tercios de su capacidad y hornear durante 5′ a 220º. Bajar la temperatura a 200º y hornear10′ más.
  • Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

 ingredientes para la buttercream (decoración):
  • 80g mantequilla a temperatura ambiente
  • 95g azúcar glas tamizada
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jarabe de melaza negra (lyles black treacle)
  • 2 cucharadas de leche

elaboración:
Batimos la mantequilla hasta que quede suave. Añadimos el azúcar tamizada y seguimos batiendo. Por último, añadimos la canela, la melaza y la leche y batimos un poco más hasta que quede cremosa

 

Metemos la crema en una manga pastelera y decoramos las cupcakes. He de decir que a mi esto no se me da nada bien. Creo que me pase al batir la crema y al apretar la manga el suero se separaba. En fin, que habrá que practicar más, aunque no se yo si me acaban de convencer las cupcakes...
 
Recetas adaptadas de uno de dos y con un poco de azucar.
 



 

zorionak!!!

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