miércoles, 14 de noviembre de 2012

pan de sartén con cebolla, calabacín y aceitunas negras

ingredientes para la masa:
  • harina de sarraceno
  • harina de avena
  • harina de trigo integral
  • una cucharada de gomasio
  • agua
  • un poco de aceite para engrasar la sartén
elaboración:
  1. poner las harinas y el gomasio en un bol e ir añadiendo agua y mezclando hasta conseguir una consistencia bastante líquida.
  2. calentar una sartén con un poco de aceite y verter la mezcla.
  3. dejar a fuego medio-bajo durante 15-200 minutos o hasta que veamos que las esquinas se van separando de la sartén.
  4. darle la vuelta y hacerla durante otros 10-15 minutos.

resto de ingredientes:
  • 1 cebolla roja
  • 1 calabacín
  • shoyu o tamarí 
  • un poco de aceite
  • unas aceitunas negras

elaboración:
  1. cortamos la cebolla en pluma (por la mitad y luego en gajos finos) y la pochamos en la sartén con un poco de aceite y sal durante 5-10 minutos
  2. cortamos el calabacín en cuartos de rodajas oblicuas (por la mitad a lo largo, otra vez por la mitad a lo largo y en laminas de medio centimetro aproximadamente en oblicuo)
  3. añadimos el calabacín a la sartén y lo pochamos con una pizca de sal durante otros 5-10 minutos, hasta que esté dorado.
  4. echamos un chorro de shoyu o tamari, mezclamos bien y colocamos las verduras encima del pan
  5. adornamos con unas cuantas aceitunas negras.

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